Актуальная строка

Практически в любом кафе вам предложат маффины. Однако намного приятнее приготовить эти кексы самим, причем использовать не банальный рецепт (маффины ванильные или с кусочками шоколада), а варианты поинтереснее. Вот рецепт маффинов с яблоками и бананами. Они получаются очень нежными и вкусными, а процесс приготовления вполне несложен.

 

Для маффинов вам потребуется:
2 яблока, очищенные от кожуры и сердцевины и мелко нарезанные,
1 стакан пюре из спелых бананов,
1 и еще четверть чашки сахара,
2 чашки муки ,
2 яйца,
150 г сливочного масла комнатной температуры,
четверть стакана кефира,
1 чайная ложка соли,
половина чайной ложки молотой корицы,
половина чайной ложки молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления маффинов:
1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите формы для маффинов (на 24 маленьких маффина) бумажными чашечками.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
3. В большой миске взбейте масло и сахар вместе миксером на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
4. Не сбавляя скорости, добавьте яйца по одному, затем ванильный сахар и кефир.
5. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто, затем добавьте яблоки и бананы.
6. Заполните бумажные чашечки тестом примерно наполовину.
7. Выпекайте 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой.