Этот салат с ветчиной и маслинами очень просто сделать, но его пикантный вкус порадует вас в будни и праздники!
Ингредиенты:
ветчина - 200 гр., маринованные шампиньоны - 100 гр., маслины - 100 гр., кукуруза - 150 гр., 2 яйца, салатные листья для подачи, соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (7- 10 минут с момента закипания) и мелко порубить.
Ветчину порезать небольшими кубиками, шампиньоны порезать пластинками, маслины - кружочками.
К ветчине, шампиньонам, маслинам, яйцам добавить кукурузу, майонез, соль, все аккуратно перемешать.
Подавайте салат в широких бокалах или стаканах - перед тем, как положить в них салат, вложите по 2 салатных листа вдоль стенок, а только затем внутрь салатных листьев аккуратно положить салат.