Актуальная строка

Испечь известное печенье "Орео" можно дома, своими руками. И результат будет не хуже, а даже лучше, чем то, что есть в продаже!

 

Продукты: мука 180 г, коричневый сахар 200 г, одно куриное яйцо, классический какао-порошок (без сахара) 50 г, масло сливочное 220 г, разрыхлитель (сода) 1/4 ч. л., сливки 35% жирности 100 мл, сахарная пудра 150 г, ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло (140 г) взбить миксером, пока оно не посветлеет, а затем добавить коричневый сахар и яйцо.

В полученную массу просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и вымесить тесто, которое не должно липнуть к рукам, добавляя при необходимости муку. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги и маленькой рюмкой вырезать кружочки. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

3. Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Пока печенье стынет, приготовьте начинку:

Оставшееся сливочное масло взбейте, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и ванилин. Далее постепенно влить сливки и взбивать до получения объемной массы около 7-8 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. Равномерно распределите крем на половину печений, после чего накройте каждую печенину с кремом  печеньями без крема.