Актуальная строка

Пицца прекрасное блюдо, которое любят все. Важно также, что пицца подходит к большинству напитков. Ну и конечно, в пицце может быть совершенно разная начинка, так что открывается простор для фантазии, так что давайте приготовим самую простую пиццу буквально за 15 минут!


Бывает так, что хочется разнообразия в еде, а дома только самые простые продукты. В таком случае можно приготовить пиццу или запеканку, ведь именно они не требуют ничего особенного их продуктов, а результат получается замечательным. Конечно то, что описано ниже совсем не настоящая итальянская пицца, но очень сильно ее напоминает. А еще это очень вкусная пицца!

Продукты: 2 яйца, по 4 столовых ложки майонеза и сметаны (можно взять 8 столовых ложек только майонеза или только сметаны), 10 столовых ложек муки, примерно 120 г сыра, 100 г колбасы (вареной, копченой, полукопченой, все равно). Колбасу можно заменить сосисками или ветчиной, иным готовым мясом), помидор, оливки, по вкусу соль, зелень, пряности.

Приготовление:
1. Смешиваем тесто из муки, соли, майонеза, сметаны. В тесто можно добавить до 1/3 чайной ложки соды в качестве разрыхлителя.
2. Смазываем сковородку маслом (или наливаем немного растительного масла) и выливаем туда тесто. Тут же выкладываем сверху на тесто начинку – колбасу, порезанные кружочками оливки, ну а сверху посыпаем натертым сыром.
3. Держим на огне 3 минуты без крышки, затем закрываем крышку и ждем пока сыр расплавится. В зависимости от вашей сковороды и плиты, возможно стоит закрыть крышку сразу или готовить без крышки последние 3 минуты.

Как приготовить вкусную пиццу быстро, просто и дешево?

Полезный совет: в зависимости от вашего желания, колбасу можно заменить не только другим мясом, но и грибами (к примеру, шампиньонами), ну а также добавить разных овощей (маринованные огурчики, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, чеснок,  и т.п.). Под сыр можно также налить немножко кетчупа или аджики.

Полезный совет: колбасу или сосиски можно порезать небольшими кубиками, а можно выкладывать кружочками.

Полезный совет: подавайте пиццу горячей, ну а перед подачей посыпьте ее мелко порубленной зеленью.