Этот оригинальный десерт порадует тех, кому надоели традиционные пирожные, конфеты, мороженое. Яблоки в карамели и шоколадной глазури станут для вас и ваших гостей настоящим сюрпризом. Сделайте этот десерт вместе с семьей на праздники.
Продукты: 2 больших яблока, плитка молочного или горького шоколада, 1 ст. ложка кокосового масла (опционально), 400 г сахара, 100 г орехов.
Приготовление:
1. Почистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Орехи размельчите.
2. Шоколад растопите в течение 2 минут в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте шоколад с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выложите кусочки яблок на противень. В каждый кусочек воткните деревянную палочку от мороженого (или зубочистку). Залейте яблоки растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке плавим сахар. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.