Актуальная строка

Прогноз погоды советует нам сидеть дома, ведь на улице все холоднее и холоднее. Но чтобы сиделось интереснее и теплее, пригласите друзей и сделайте для всей компании ароматный безалкогольный глинтвейн.

Продукты:  4 ст. виноградного или яблочного сока, 1\2 ст. воды,  4 ст.л. тертой цедры лимона и апельсина,  2 ст.л. изюма,  2 палочки корицы,  3 бутончика пряной гвоздики,  4 горошины душистого перца, тертый мускатный орех (на кончике ножа), щепотка молотого имбиря, щепотка молотого кардамона, 1\2 яблока (можно добавить также мандарин), мед (по желанию).

Приготовление:

1. В двухлитровую кастрюлю влить сок и воду и поставить на слабый огонь.

2. Добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, цедру лимона и апельсина, изюм, специи и пряности, мед и перемешать.

3. Пусть напиток нагреется, но не закипит!

4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

Перед подачей процедите глинтвейн и налейте его в красивый кувшин.