Актуальная строка

Этот оригинальный десерт порадует тех, кому надоели традиционные пирожные, конфеты, мороженое. Яблоки в карамели и шоколадной глазури станут для вас и ваших гостей настоящим сюрпризом. Сделайте этот десерт вместе с семьей на праздники.

 

Продукты:  2 больших яблока, плитка молочного или горького шоколада, 1 ст. ложка кокосового масла (опционально), 400 г сахара, 100 г орехов.

простой и оригинальный десерт - яблоки в шоколадной глазури и карамели

Приготовление:

1. Почистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Орехи размельчите.

2. Шоколад растопите в течение 2 минут в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешайте шоколад с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выложите кусочки яблок на противень. В каждый кусочек воткните деревянную палочку от мороженого (или зубочистку). Залейте яблоки растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюльке плавим сахар. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 1 час.