Актуальная строка

Обычно лед к напиткам подают одним и тем же образом. Максимум фантазии - заморозить воду в фигурных формочках. Однако лед можно превратить чуть ли не в самостоятельное блюдо... Посмотрите маленькие мастер-классы в фотографиях.

 

Кофейный лед

Кофейный лед можно сделать очень просто - сварить молотый кофе и заморозить его как обычную воду. Такой лед можно положить в молочный коктейль, который очень выиграет от такого соседства.

А почему бы не заморозить сок, чтобы положить его в молочный или алкогольный коктейль?

 

Замороженные ягоды

Замороженные ягоды будут также прекрасным дополнением ко многим напиткам. Ну а если в процессе приготовления кубиков льда положить в каждую ячейку формочки по ягодке или кусочку фрукта, такой лед будет выглядеть очень красиво, а не только удачно дополнять напиток.

Чтобы лед получился идеально прозрачным, замораживайте кипяченую воду (перед тем, как готовить лед, ее надо, разумеется, предварительно остудить).

 

Лед из шампанского

Еще один способ сделать напиток оригинальнее на вкус - использовать не обычный лед, а лед, сделанный из шампанского. Для того, чтобы сделать кубики льда из шампанского, просто заморозьте его в форме для приготовления льда (наливайте шампанское аккуратно, чтобы в нем остался газ).

Дополните этими шипучими кубиками любые напитки - соки, минеральную воду, коктейли. Шипеть такие кубики будут не так сильно, как только что открытое шампанское, но оригинальности и вкуса напиткам непременно добавят.