Актуальная строка

Желе - вкусный и полезный десерт. Но этот десерт можно подать красиво, оригинально, при этом процесс приготовления блюда практически не усложнится. Попробуйте использовать идеи из мастер-классов, чтобы порадовать близких и друзей.

 

Давайте, для начала, вспомним, что можно сделать желе слоями. Для этого надо приготовить желатин, в разных мисках (как и в следующем рецепте) приготовить разные наполнители. Наливать в стакан или узкую миску желе надо слоями - налили, поставили в холодильник, чтобы застыло, наливаем следующий слой и так далее.

Разноцветные кубики

Этот способ подачи желе также прост. Для того, чтобы сделать красивый разноцветный десерт, просто сделайте небольшие порции желе разного цвета в разных мисках. После того, как разноцветные желе застынут, нарежьте их кубиками острым ножом, засыпьте получившиеся кубики вперемешку в большую миску и залейте все смесью молока и разведенного желатина. В результате получится разноцветное фруктово-молочное желе.

 Разноцветные апельсины

Этот способ подачи желе также очень оригинален. Суть в том, чтобы залить желе в апельсиновые корки (апельсины надо разрезать пополам и аккуратно вытащить мякоть не повредив корку). После того, как желе застынет, половинки "апельсинов" надо нарезать на дольки. Подавать желе надо с апельсиновой корочкой.