Актуальная строка

Красивое слово синнабон обозначает булочки с корицей, очень вкусные, но простые в изготовлении. Классический Синнабон с корицей – это ролл, слои теста  которого заполнено корицей с добавкой из сливочного сыра.

 

Ингредиенты:

Для теста:200 г молока, 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих), 2 яйца, 1/3 пачки маргарина (размягчить), 100 г сахара, 600-700 г муки (сколько тесто возьмет), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. клейковины (в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Для начинки: 1/4 пачки размягченного маргарина, 200 г сахара, 20 г корицы,
Для крема: 50 г сливочного сыра, 100 г пудры, 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла, ванилин.

Процесс приготовления булочек синнабон:

Дрожжи разводим в теплом молоке (добавить чуть-чуть сахара). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца и к яйцам добавляем размягченный маргарин. В яично-маргариновую смесь добавляем сахар, после чего дрожжи выливаем в большую миску, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара. Все очень тщательно перемешиваем.

В муку кладем соль. Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его. Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Получившемуся тесту даем ему подняться час.

В это время делаем начинку.  Для этого в микроволновке размягчаем маргарин (буквально несколько секунд), смешиваем корицу и сахар.

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный. Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто. Посыпаем тесто корицей с сахаром. Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) и разрезаем рулет на булочки.

Разложите булочки на противень (или два). Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока булочки пекутся, делаем крем. Для этого смешайте размягченное масло со сливочным сыром и пудрой. Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).