Актуальная строка

Такие вкусные ириски порадуют не только детей, но и взрослых. А еще домашние конфеты намного полезнее, чем покупные, ведь в них мы не положим кучу химических консервантов, подсластителей, красителей.

 

Обратите внимание, что в состав рецепта входит мед. Если вы использовать его не хотите, замените мед аналогичным количеством сахара.

Ингредиенты на 72 ириски: 300 г сахара, 120 г меда, 120 г сливочного масла, 250 мл жирных сливок или сметаны.

Приготовление:

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.
6. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целлофана.

Совет: если не хотите делать медовые ириски, сделайте шоколадные - для этого добавьте вместе с маслом 50 г растопленного шоколада.