Актуальная строка

С такими простыми пирожками справится любая хозяйка, даже самая неопытная, несмотря на то, что готовить надо дрожжевое тесто. Ну а насчет начинки - фантазируйте, пусть это будет что-то самое простое, вроде капусты, картошки или яблок, все равно получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста: полный граненый стакан тёплой кипяченой воды, 2 ст.ложки растительного масла, примерно 4 чашки муки, 4 ч. ложки сахара, полторы чайных ложки соли, одна чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки: половина среднего кочна капусты, 1 луковица средних размеров, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 стрелки зелёного лука, 1 ч. л. смеси карри, 1/2 ч.л. молотого кориандра, соль по вкусу, рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой миске. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить миску в тёплое место примерно на час. Объем теста должно увеличиться вдвое.

Пока тесто стоит, приготовьте начинку: в большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и обжарьте до того момента пока лук не станет прозрачным. Добавьте туда нашинкованную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности. После этого положите специи и соль.

Снимите сковородку с огня и дайте начинке остыть. Когда капуста остынет, добавьте в нее мелко порезанный зелёный лук. После того, как вся масса остынет можно доставать тесто, раскатывать его  и лепить пирожки.

Жарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Совет: Разумеется, не обязательно делать начинку именно таким способом. Можно не класть карри, кориандр, чеснок, тогда вкус пирожков будет мягче. Положите в поджаренную капусту мелко нарубленное вареное яйцо - это классика жанра, которую любят все. Также неплохой вариант начинки для пирожков - картошка с грибами.