Актуальная строка

Домашний мармелад намного полезнее того, что продается в магазине, поскольку дома мы не используем химические консерванты, подсластители, красители, а делать его очень просто.

 

Чтобы сделать мармелад в домашних условиях понадобится:

сахар – 400 грамм (+ немного сахара или сахарной пудры для того, чтобы обвалять готовый продукт),
сироп от варенья – 0,5 стакана,
желатин – 30 грамм,
вода – 250 миллиграмм,
лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Приготовление домашнего мармелада:

Желатин заливаем водой и отставляем в сторонку на 2-4 часа, чтобы желатин разбух. Затем в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим массу до однородной консистенции, но до кипения не доводим.

Горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Ставим формы в прохладное место.
Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Совет: сделайте домашний мармелад вместе с детьми. Они с удовольствием угостят друзей той вкуснятиной, которую приготовили самостоятельно.