Актуальная строка

Шарлотка подразумевает использование яблок, но давайте отойдем от традиций и посмотрим на это прекрасное простое блюдо неформально - может быть заменить яблоки на что-то другое? Итак, готовим ананасовую шарлотку!

 

Ингредиенты для ананасовой шарлотки: 1 стакан муки (обычной, пшеничной), 1 стакан сахара, одно большое или два небольших яблока, банка консервированных ананасов, 3 яйца.

Приготовление ананасовой шарлотки:
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с оставшейся половиной стакана сахара. Соединить белки с желтками, добавить туда просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.

Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

ананасовая шарлотка - готовим просто и вкусно

Подавайте ананасовую шарлотку с кремом или просто так, горячей или холодной, она в любом виде очень вкусна!