Актуальная строка

Варенье из груш и мака - оригинальное и очень вкусное, а, главное, своими руками делается очень просто. Попробуйте и вы сделать такое.

 

Соотношение продуктов для варенья из груш и мака:

на килограмм груш возьмите около 300 грамм сахара, один средний лимон, 2 столовых ложки мака.

Процесс приготовления варенья из груш и мака:

Груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Дать постоять примерно 2 часа, чтобы выделился сок. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.

Затем взять половину груш и размять (толкушкой, блендером, вилкой, с помощью комбайна) и вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Варенье из груш и мака своими руками